Il Birrificio de’Neri: il nostro birrificio artigianale

Una delle caratteristiche più uniche di San Ottaviano è il nostro birrificio artigianale. Nel 2012, Francesco Neri ha iniziato la sua avventura come mastro birraio nel mondo della birra artigianale. In una regione famosa soprattutto per i suoi vigneti, Francesco ha deciso di trasformare il suo orzo in birra, dando vita alla Birra de’Neri.

All’interno della Tenuta San Ottaviano situata in Val di Cornia in Toscana, viene svolto l’intero processo produttivo, dalla coltivazione dell’orzo fino all’imbottigliamento della birra. Grazie a questo, la birra de’Neri può essere etichettata come “Birra Agricola”, una rarità nel mondo della birra.

Al momento produciamo

– La Tipa (stile India Pale Ale)
– La Rossa (stile Belgian Ale)
– La Bianca (stile Weizenbier)
– La Bionda (stile American Pale Ale)

 

Visite guidate e degustazioni

Sono disponibili una volta a settimana o su appuntamento (per gruppi).
Si prega di chiedere alla reception per le date e gli orari.
Il costo è di 3 euro a persona se si partecipa all’ora del tour offerto.

Altri tour privati e fuori orario

Hanno prezzi separati. Opzione di una tagliere toscana o altre snack per accompagnare la degustazione per i tour privati

Al nostro ristorante

Offriamo anche un menu dedicato alla nostra birra che propone quattro portate fatti con la Birra de’Neri e una birra per accompagnare ogni portata.

 

 

 
 
Agriturismo San Ottaviano - P. IVA 01485890535 - Loc. Massoni, 58025 - Monterotondo Marittimo - Grosseto