Farm-to-Table - il nostro Menù

 

Menù della Primavera

La cucina di San Ottaviano è un rifugio unico della zona dove freschezza e homegrown incontrano una fusione di sapori della griglia americana e la tradizione della maremma. I prodotti sono 100% locali e stagionali, spesso di nostra produzione. La Birra de’Neri, la nostra birra agricola, gioca un ruolo centrale nella nostra cucina. La nostra pasta è homemade con farina locale di grani antichi. Invitiamo i nostri ospiti di chiedere l'origine e storia dei prodotti e le ispirazioni del nostro Chef, Leonardo.

Ogni piatto ha la sua birra consigliata.
 

PER INIZIARE

Il Tagliere
il meglio dei formaggi e salumi della zona serviti con una gelatina di birra, il miele nostrale e crostini (1, 2, 3, 4, 5)
€13
birra consigliata: La Rossa

I Formaggi
una selezione dei formaggi di bufala della Az. Ag. La Maremmana e pecorini di Monterotondo e le nostre confetture (1, 3, 4)
€12
birra consigliata: La Bianca

Tartar al Coltello
il manzo della fattoria tagliata al coltello con polvere di cappero, cipollotto e maionese alla birra (2, 3)
€12
birra consigliata: La Tipa

Parmigiana Stagionale
carciofo e patate novelle (1, 3)
€10
birra consigliata: La Bionda

Hummus, verdure croccante e crostini
(??)
€9
birra consigliata: La Bianca
 

 

I PRIMI

Pappardelle al Cinghiale (1, 3, 5)
€12
birra consigliata: La Rossa

Tagliatelle della Fattoria
salsiccia, zucchine e vellutata di Birra de’Neri (1, 2)
€12
birra consigliata: La Tipa

Zuppa dell’Orto (1, 3, 5)
€12
birra consigliata: La Bionda

Risotto di Primavera
Riso del Az. Ag. San Carlo con asparagi, riduzione de La Nera e burrata della Maremmana (1, 3)
€12
birra consigliata: La Bionda
 
 

I SECONDI

La Fiorentina (1, 3)
€60/kg
birra consigliata: La Rossa

BBQ Ribs
costolette cotte a bassa temperatura con salsa BBQ homemade, servito con corn-on-the-cob e cheese potatoes (3)
€16
birra consigliata: La Tipa

Pulled Pork
sfilacci di maiale marinati alla birra accompagnati dalla famosissima coleslaw (1, 3)
€16
birra consigliata: La Tipa

Pollo Ubriaco
pollo cotto alla Birra de’ Neri, servito con crema di patate e finocchio (1, 3, 5)
€13
birra consigliata: La Bionda

Cinghiale alla Suveretana (5)
€13
birra consigliata: La Rossa

Plumcake Stagionale
servito con hummus di ceci neri e salsa alle mandorle (1, 2, 3, 4)
€13
birra consigliata: La Bianca

 

I CONTORNI €5

Patate arrosto al finocchietto selvatico
Insalata dell'orto
Verdure alle girglia con pesto alla menta

 

I DOLCI €6

Birrasmisu con gelatina della Nera (1, 2, 3)
Cheesecake.... da NY alla Toscana (1, 3)
Cantuccio e Vin Santo Toscano (1, 2, 3)
 

PER I BAMBINI

Pasta Bio Toscana al pomodoro e basilico fresco (1, 4)
€8
Hamburger e patate al forno
€10
 

DOPO

Caffè Damoka (Follonica) – €1.50
Cappuccino - €2.50
Liquore delle Germandine (Suvereto) – €3.50
Grappa Toscana - €3.00
Vin Santo Toscano - €2.50
Acqua – €2.50
Succhi di frutta (100% frutta bio toscano) 250 ml - €3.50


 
Coperto €1.50

 

Da dove vengono i nostri ingredienti?

Farine e legumi - Il Felciaione (Riotorto)
Formaggi ed affettati - La Maremmana (Grosseto), Mucci e Staccioli (Monteverdi M.mmo) 
Pollo bio - Poggio ai Santi (azienda di famiglia a San Vincenzo)
Riso - Tenuta San Carlo (Grosseto)
Carne bovina e cinghiale - nostrale
Olio di oliva EVOO - nostrale
Verdure di stagione - orto nostro
Vini della Val di Cornia
La nostra Birra de’Neri


Leggenda lista allergeni 
Glutine = 1
Uova = 2
Latte = 3
Frutta secca = 4
Sedano = 5
Soia = 6

 
 
Agriturismo San Ottaviano - P. IVA 01485890535 - Loc. Massoni, 58025 - Monterotondo Marittimo - Grosseto
Powered by